Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian


Daftar Unit Kompetensi

Daftar Unit Kompetensi


NO

KODE UNIT

JUDUL UNIT

KOMPETENSI UMUM DAN INTI

1

THP.OO01.006.01

Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)

2

THP.OO01.007.01

Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)

3

THP.OO01.009.01

Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Mutu

4

THP.OO01.012.01

Membersihkan dan Sanitasi Peralatan

5

THP.FS02.016.01

Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan

6

THP.ID02.018.01

Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Curai

7

THP.ID02.020.01

Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Sayuran Segar

8

THP.ID02.022.01

Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Buah Segar

9

THP.ID02.023.01

Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Hasil Ternak

10

THP.HD02.029.01

Memilah dan Membersihkan

11

THP.DR02.032.01

Mengoperasikan Proses Pengeringan

12

THP.PK02.046.01

Mengoperasikan Proses Pengemasan

13

THP.ST02.051.01

Mengoperasikan Proses Penyimpanan

14

THP.ZR02.059.01

Melakukan Proses Pemotongan

15

THP.ZR02.063.01

Mengoperasikan Proses Grinding

16

THP.EX02.064.01

Melakukan Proses Ekstraksi Padat-Cair

17

THP.FT02.069.01

Mengoperasikan Proses Fermentasi

KOMPETENSI PILIHAN

19

THP.OO03.081.01

Melakukan Proses Pencampuran Bahan Adonan

20

THP.OO03.082.01

Mengoperasikan Proses Pembentukan Adonan

21

THP.OO03.083.01

Melakukan Proses Pengembangan Akhir dan Pemanggangan Roti

22

THP.OO03.084.01

Melakukan Proses Produksi Roti

23

THP.OO03.087.01

Melakukan Proses Membuat Susu Kedelai

24

THP.OO03.088.01

Memproduksi Nata de Coco

25

THP.OO03.090.01

Memproduksi Asinan Sayuran

26

THP.OO03.092.01

Melakukan produksi telur asin

27

THP.OO03.095.01

Memproduksi Selai Buah (Jam)

28

THP.OO03.096.01

Melakukan Proses Penghancuran

29

THP.OO03.097.01

Melakukan Proses Produksi Tepung

30

THP.OO03.100.01

Membuat Laporan Teknis dan Keuangan Bisnis Mandiri